lundi 10 février 2014

Les röstis


 
 Envie de changement ? Afin de ne pas toujours accompagner les repas de pommes de terre, purée, frites, pates ou riz, j’ai eu envie d’essayer une petite recette à base de pomme de terre… les röstis ou galettes de pommes de terre que je vous propose sont idéales pour accompagner toutes sortes de mets.

 
Ingrédients pour deux personnes :

 
-          4 grosses pommes de terre à chair ferme
-          2 œufs
-          1 oignon
-          2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-          Sel
-          1 cuillère à soupe de farine


Râper vos pommes de terre soit manuellement, soit à l’aide d’un robot. Une fois celle-ci finement râpé, essorez-les à l’aide d’un essuie afin de retirer le plus possible de substance humide.

 Disposer vos filaments de pommes de terre dans un saladier et rajoutez-y les œufs battus, la farine ainsi que l’oignon finement haché.

 Répandre l’huile dans une poêle, y disposer soit des petits disques du mélange, soit répartissez-y l’entièreté de la préparation de façon à ce que le disque de pomme de terre ne soit pas trop épais.

 Laisser dorer de façon à ce que le centre reste légèrement moelleux, saler et server.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire